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PGC beim Gastro Cup 2023 in Tutzing

Statt der üblichen Siegerfotos hier mal ein paar Impressionen der kulinarischen Highlights: oben Frühstücksbuffet, Käseauswahl als 2. Halfway – darunter Vorspeise und Hauptgang am Abend
Mein Turnier des Jahres – jetzt schon!
Ein Tag, an dem alles gepasst hat. Ein perfekter (Golf-)Tag eben! Greenfee am Wochenende normalerweise 90 €. Günstig eigentlich für die Golf-Region Starnberg und einen tollen Platz wie Tutzing! Und richtig günstig zum Gastro Cup. Denn da sind Greenfee und Turnierteilnahme im Startgeld natürlich enthalten.
Der Platz! Ok, er hat schon einige „blinde“ Abschläge. Außerdem ist er – meiner Meinung nach – viel zu leicht geratet. Aber er ist ein nachhaltiges Naturereignis, das seinesgleichen sucht. Und, er war/ist der mit Abstand „grünste“ Platz, den ich in den vergangenen Wochen gespielt habe. Top-Zustand, von den Abschlägen bis zu den Grüns. Und vor allem auch dazwischen. Auf den Fairways so gut wie keine braune Stelle! Eigentlich nicht zu toppen.
Wäre da nicht die Verpflegung schon auf der Runde. Halfway nach der spektakulären „Neun“ (ein relativ kurzes Par 3, an dem man sich wegen des Höhenunterschieds von gefühlt 100 Metern entscheiden muss zwischen Pitching Wedge und mittlerem Eisen!). Leckere Fisch- und Fleischspießchen und jede Menge andere Kleinigkeiten zum Krafttanken für die zweiten neun Löcher.
Und dann, für mich vielleicht der Höhepunkt: ein Käsestand an der 15. Ich habe sie nicht gezählt, aber es dürften um die 20 verschiedene Käsevarianten gewesen sein. Eine besser als die andere. Und damit es nicht zu trocken bleibt, wahlweise Prosecco (meine Wahl) oder auch alkoholfreie Getränke zur Geschmacks-Neutralisierung! Super! Nach fünf Stunden Rückkehr zum Clubhaus. Nein, Duschen und Abendveranstaltung sind noch nicht angesagt. Kaffee, erstklassiger Kuchen oder auch das ein oder andere Bierchen sind zunächst an der Reihe. Abends dann Prosecco- bzw. Aperitif-Empfang mit Fingerfood, in Sekt ausgelöste Austern (!) und ein folgendes Vier-Gänge-Menü, das mit jeder Sterneküche mithalten kann! Erstklassige Getränke inklusive!
Lieber „Golfplatz Tutzing“ um Geschäftsführer Dr. Dankmar Zinke, lieber Gennaro mit Deinem herausragenden Gastro-Team: Tausend Dank für einen der schönsten Golftage, den ich als ausgesprochen verwöhnter Golfjournalist in meiner nun bald 30jährigen Karriere erleben durfte. Lieber Peter von Oppen, danke, dass Du es den Pressegolfern ermöglichst hast, bei diesem großartigen Event dabei sein zu können. Ich werde sicher beim nächsten Mal wieder dabei sein. – Herb Steffe –

Foto unten: Abendkarte und Blick auf Clubhaus mit der schönen Terrasse